г. Саратов, ул. Пугачева Е.И., 54/62
Для роллетных систем, секционных
ворот и изделий выездной группы

Навигация

Как создать внутри своего жилища прохладу?

Вопросы, связанные с прохладой наиболее актуальны в летний период, когда любой человек только и ищет где бы ему укрыться от жары. При этом хочется спрятаться именно в прохладном помещении.
В летний период так же, как и в зимний, оптимальная температура воздуха внутри помещения достигается за счет хорошей термоизоляции, поэтому она будет зависеть от соответствующей толщины стен помещений, особенностей конструкции кровли, а также от качества обработки стыков (включая дверные и оконные проемы).

Большое значение для защиты от жары имеет окраска стен, при этом лучше, если наружные стены будут окрашены в светлые тона.

Самое большое значение для защиты помещений от жары является создание препятствий для проникновения в дом солнечных лучей. Этого можно достигнуть за счет изменений относительно окон. Не забывайте, что обычные стекла пропускают почти весь солнечный свет, поэтому в качестве средства защиты от попадания солнечного тепла внутрь комнат можно использовать плотные шторы или жалюзи. Занавеси и жалюзи задерживают солнечный свет, однако они пропускают тепло и усложняют приток воздуха в комнату.
Более эффективно справляются с жарой металлические жалюзи и тонированные стекла, ведь они отражают тепловое излучение, однако они одновременно ухудшают освещенность комнаты, что позволяет использовать эти средства защиты от жары лишь на окнах больших размеров. Кроме того, на уменьшение попадания солнечных лучей внутрь помещения могут повлиять кусты или деревья, посаженные напротив окна.

Если же предотвратить поступление тепла внутрь жилища никак нельзя, то можно создать прохладу с помощью климатического оборудования, при этом можно как охладить воздух с помощью кондиционера, так и привести его в движение с помощью вентилятора. Помните, что кондиционер сможет порадовать вас наиболее эффективной работой лишь при полной герметизации жилища и правильном подборе аппарата, соответствующего всем характеристикам вашего жилища.

Наслаждайтесь прохладой в вашем доме!