г. Саратов, ул. Пугачева Е.И., 54/62
Для роллетных систем, секционных
ворот и изделий выездной группы

Навигация

Жалюзи или классические шторы? Разбираем детали

Специалисты компании «Техно-декор» решили разобраться — почему люди все чаще склонны купить жалюзи на окна, а не привычные классические шторы. Раньше людей подобные вопросы просто-напросто не беспокоили — выбор можно было сделать только между различными вариациями штор и партьер. Но сегодня ситуация изменилась — на рынок пришли жалюзи и стали перетягивать на себя большую часть рынка. С чем же это связано? Разберем по пунктам.

1. Стоимость
Начнем «разбор полетов» именно с показателя стоимости изделий — нередко, это выступает главным решающим фактором в принятии решения о покупке. Стоимость классических штор варьируется от 700-800 рублей и выше — здесь речь идет не о плотных шторах, а об изделиях, изготовленных из неплотной ткани. Если Вы ищите более надежную защиту, то такие шторы обойдутся Вам уже дороже — 1700-1900 рублей. Не стоит забывать, что шторы нужно на что-то повесить — сразу добавьте стоимость карниза (самый простой вариант обойдется примерно в 500 рублей).
Жалюзи (Саратов) стоят от 580 рублей. Стоит отметить, что в комплектацию входит и система крепления к стене — Вам не придется совершать дополнительных расходов. Цена на жалюзи (даже самые дорогие) по итогу выйдет значительно ниже, чем стоимость классических штор.

2. Функциональность
Какой функционал штор/жалюзи может волновать того, кто собирается их приобрести? В первую очередь, функция того или иного изделия — защищать помещение от проникновения солнечного света (и, конечно, любопытных взглядов с улицы).
Шторы, выполненные из плотных тканей с этой задачей справляются отлично, однако, если Вы предпочли более бюджетный вариант — то здесь могут быть «просветы».
Жалюзи на пластиковые окна выполнены из твердого материала, который способен наглухо заблокировать проникновение света в комнату. Однако, у жалюзи есть еще одно преимущество перед классическими шторами — они позволяют Вам регулировать поступление солнечного света. Такая «дозированность» обеспечивается за счет возможности регулировать угол наклона створок жалюзи.

3. Практичность
Практичность — еще один важный пункт для потребителя. Иногда даже первоочередный. К критерию практичности мы отнесли то, насколько изделие просто в уходе, насколько оно долговечно и как легко (или нет) его установить.
Начнем с установки — здесь наши специалисты уверяют, что и тот, и другой вариант можно без труда установить самостоятельно. Поэтому тут сложно выделить «победителя». Однако, если Вы не хотите возиться с установкой сами, то отдавая предпочтение жалюзиустановка, как правило, осуществляется компанией, у которой была совершена покупка.
Что касается износостойкости — здесь практически та же история: если не прикладывать определенных усилий, то и та, и другая конструкция вряд ли быстро выйдет из строя. А вот что касается ухода — здесь явное первенство одерживают жалюзи. Для того чтобы поддерживать их товарный вид и опрятность, достаточно лишь протереть их. Что нельзя сказать о шторах — здесь Вас ждет целый квест: снять, постирать, высушить, погладить и, наконец, повесить обратно.

4. Дизайн
Как правило, в плане дизайна многие отдают предпочтение классическим шторам — так как цвет, узор и прочие факторы не особо влияют на стоимость. Да и когда речь заходит о жалюзи — большинство людей все еще представляют себе допотопные белые «офисные» модели. Хотелось бы заметить, что производство жалюзи уже давно вышло на новый уровень и включает в себя разнообразные вариации исполнения: от непосредственно самого вида изделия до его цветовой палитры. В компании «Техно-декор» мы подбираем оптимальный вариант для каждого клиента и предлагаем варианты исходя из характера дизайна помещения. Так что не стоит думать, что при помощи жалюзи Вы не сможете интересно подчеркнуть интерьерные задумки.

Выводы.
Проведя анализ, для себя мы определили, что жалюзи — оптимальный вариант для современной квартиры или офиса. Это более доступный, практичный и удобный вариант, а современное производство предлагает модели, которые вполне могут посоперничать даже с самыми изысканными шторами.

Если у Вас остались вопросы, наши специалисты с радостью ответят на них, звоните: 8 (8452) 77-49-40.